Endlich Ruhe - So lösen Sie Konflikte im Team

Schon wieder steht Herr Dorn bei Ihnen im Büro und beschwert sich über seine Kollegin Frau Wenzel, die sich nicht an bestimmte Vorgaben gehalten habe. In einer Teamsitzung fallen zwei Kolleginnen übereinander her, als es darum geht, wer den Auftrag an die Firma L. GmbH hätte bearbeiten sollen. Leider blieb der Auftrag unbearbeitet liegen und der Kunde beschwerte sich über die Verzögerung.

Sie kennen solche Fälle aus Ihrem Arbeitsalltag. Im Team menschelt es, es kommmt zu Reibereien, Spannungen und offenen Konflikten. Die Stimmung im Team ist vielleicht nicht die beste. Und immer wieder müssen Sie die Feuerwehr spielen und die Konfliktherde löschen.

In dem Seminar bekommen Sie Tools in die Hand, wie Sie Konflikte in Ihrem Team nachhaltig lösen können. Probieren Sie sie aus.

Ziel

Sie erkennen Konflikte in IhremTeam fühzeitig und sind in der Lage, diese nachhaltig zu lösen.

Inhalt:
  • Konfliktarten in Unternehmen und Lösungsmöglichkeiten
  • Warum kommt es überhaupt zu einem Konflikt?
  • Wie Menschen im Konflikt ticken - Psychische Mechanismen in Konflikten
  • Kennen Sie den Rosenkrieg? Wie Konflikte eskalieren
  • Konflikte? Bei uns? Wie Sie Konflikte erkennen
  • Intervenieren oder nicht intervenieren? Das ist hier die Frage
  • Die Führungskraft als Konfliktmanager - Intervenieren bei Konflikten
  • Muss auch sein: üben einer Konfliktmoderationen
  • Ihre Fragen - Ihre Fälle

Unser Goodie: Zwei einstündige Coachingeinheiten via Telefon oder Skype nach dem Training, weil nach einem Seminar im Alltag öfters nochmals Fragen auftauchen.

Zielgruppe:

GeschäftsführerInnen, InhaberInnen, Führungskräfte, Nachwuchsführungskräfte, ProjektleiterInnen, PersonalleiterInnen, die Konflikte im Unternehmen aktiv und effektiv managen wollen.

Trainerinput, Gruppenübungen, Rollenspiele, Diskussion von Praxisfälen,

Nach dem Seminar: Zwei einstündige Coachingeinheiten via Telefon oder Skype

Trainer

Holger Grossmann, Organisationsentwickler, Wirtschaftsmediator, Coach und Trainer, Lehrbeauftragter FH Ravensburg-Weingarten Wirtschaftsmediation und Gesprächsführung

Investition

1.140,00 € zzgl. 19 % MwSt. (Seminargebühr beinhaltet Getränke, Pausensnacks, Mittagessen, Seminarunterlagen, Teilnahmebescheinigung, zwei einstündige Coachingeinheiten via Telefon oder Skype)

Montag, 23. Oktober 2019 - Dienstag, 24. Oktober 2019, Frankfurt am Main
Mittwoch, 30. Oktober 2019- Donnerstag, 31. Oktober 2019, München
Donnerstag, 7. November 2019 - Freitag, 8. November 2019, Stuttgart

Rechungsanschrift

Wichtige Hinweise

Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Anmeldebestätigung sowie die Rechnung für das Seminar. Die Rechnung ist innerhalb von 14 Tagen zur Zahlung fällig.

Abmeldung

Sollten Sie zum Seminartermin verhindert sein, bitten wir um Nachricht. Es entstehen bei Abmeldung bis zu 21 Tagen vor dem Seminartermin keine Stornierungsgebühren. Danach berechnen wir 50% der Seminargebühr. Bei Nichterscheinen oder Absage am Seminartag berechnen wir 100% der Seminargebühr. Natürlich ist die Benennung eines Ersatzteilnehmers möglich.

Wir bitten um Verständnis, dass wir uns vorbehalten, den Veranstaltungstermin aus einem wichtigen Grund abzusagen – insbesondere bei Erkrankung des Trainers oder einer zugeringen Teilnehmerzahl.

Im Seminarpreis sind enthalten:
  • 2 x Kaffeepause pro Tag
  • unlimitierte Getränke
  • Mittagessen (Buffet oder 3-Gang-Menue)
  • Teilnehmerunterlagen
  • Teilnahmebescheinigung
  • Service und Betreuung nach dem Seminar
  • (Für die Zeit von bis zu drei Monaten nach dem Seminar werden offene Fragen derTeilnehmer zu dem Seminar per E-Mail oder Telefon beantwortet)